強化の成功率の上げ方

Discussion in '日本語' started by Foch, Dec 12, 2021.

1. Foch

Foch Well-Known Member

Country Flag:
    昔のJMSでよく言われた"捨て書"、RMSでも有効なようなので、投稿いたします。
    つまりは乱数調整なのですが、以下の規約には記載が特にないようなので、問題ないと思います。
    https://royals.ms/forum/threads/mapleroyals-game-terms-conditions.86769/

ちなみに、RMSでは、"Dummy Scrolling"と呼ばれ、昔のJMSと同じように無駄と言われているようです。少し面白いですね。
    一見すると無駄に思えるかもしれませんが、RMSでは捨て書の確保も簡単ですので、ぜひちょっと試してみてください。

手順を以下に記載します。
    1.装備や書の種類はなんでも良いので、書を連続で失敗する(60%を2回連続で失敗する等)
    2.成功率を上げたい書を使う(手順1と違う装備でも良い)
    3.連続失敗の後は高確率で成功する

効率良い捨て書を以下に記載します。以下の物以外でも、種類や%を問わず、不要な物であれば良いと思います。
    Scroll for Shoes for DEX 60%->Ulu2で沢山落ちる。Lith HarborのArmor Shopの防具などに利用できる。
    Scroll for Shield for DEF 60%->Ulu2で沢山落ちる。Lith HarborのArmor ShopのStolen Fenceなどに利用できる。
    Scroll for Dagger for ATT 60%->FMで100k以内で購入できる。Lith HarborのWeapon ShopのFruit Knifeなどに利用できる。

なお、60%を2連失敗する確率は16%です。ちょっと数学はわからないのですが、経験則としては、10回Scrollingすれば1度は2連失敗すると思います。
    心配であれば、少し大変ですが、60%書を3回失敗するとさらに確率は上がります。確率は6.4%です。

JMSもそうでしたが、RMSの乱数は、連続成功の後の失敗と、連続失敗の後の成功の確率が高い、という特徴があります。
    このような乱数調整を検知すると、明らかに確率が下がるネトゲもありますが、RMSはそのような事はなさそうです。

何かあれば書き込みをお願いします。ありがとうございました。

Share This Page