Open Ban Appeal

Discussion in 'Ban Appeal' started by dearfools, Jun 30, 2026 at 12:39 AM.

1. dearfools

dearfools Member

Country Flag:
    Level:
    175
    MapleRoyalsスタッフの皆様、こんにちは。

関連する過去のスレッド:

https://royals.ms/forum/threads/ban-appeal.194190/
    https://royals.ms/forum/threads/cannot-log-in.149677/

私の訴えをお読みいただき、ありがとうございます。

永久追放処分について、再審査をお願いしたいと切に願っております。以前の異議申し立てはアカウント共有と判断されたため却下され、その後、追放回避行為として追放処分を受けたことは承知しております。私の状況を、できる限り明確かつ誠実に改めてご説明させていただきたいと思います。

まず、私はアカウント停止処分を回避しようとしたわけではないことを明確にしておきたいと思います。引っ越し後、しばらく時間が経ったので、今でもこのゲームを本当に楽しんでいるので、再びメイプルロイヤルズをプレイしたかったのです。運営側の立場からすると、以前のアカウント停止処分後に再びログインすることは、たとえ最初の停止処分が誤解によるものだと考えていたとしても、アカウント停止処分の回避行為とみなされることを理解しました。その点についてお詫び申し上げます。

HSLadyについてですが、これは私のキャラクターではなく、弟のキャラクターでした。当時、私と弟は同じ家に住んでいて、同じインターネット回線を使っており、時には同じパソコンを使うこともありました。私たち二人とも英語が得意ではなかったので、私が弟のアカウント作成を手伝いました。そのため、アカウント情報の一部が私のものと非常によく似ていた可能性があります。今になって、これは不注意であり、スタッフに疑われやすい行為だったと理解しています。

しかし、私はHSLadyを自分のアカウントとして扱っていませんでしたし、自分のアカウントを弟と共有することもありませんでした。当時、私は同じ家に住み、同じパソコンを使っていても、私たちは別々のアカウントを使っている別人だと考えていました。今になって、弟のアカウント作成を手伝い、非常に似た情報を使ったことが、深刻な混乱を招いたのだと理解しました。

2020年の異議申し立てに関する重要な点について、一点明確にしておきたいと思います。「HSLadyにログインした」と書いたのは、私の英語力不足による間違いでした。私が言いたかったのは、HSLadyと私自身のアカウントが同じ家庭/同じコンピューター環境から使用されたということであり、私が個人的にHSLadyでプレイしたという意味ではありません。

この文章が重大な矛盾を生んだことは承知しております。なぜなら、後になってHSLadyにログインしたことは一度もないと書いたからです。混乱を招いてしまい、申し訳ございません。私が意図したのは、HSLadyは弟のキャラクターであり、私たち二人とも英語が苦手だったため、私が弟のアカウント作成を手伝ったということです。手伝う際に非常に似た情報を使ったため、アカウントの詳細が私のものとほぼ同じになってしまいました。これは不注意であり、許されない行為だったと今では理解しております。

はっきりさせておきたいのですが、私はHSLadyをパワーレベリング、トレーニング、寄生、ボス戦、アイテム転送、投票の悪用、RWT、その他いかなる不正な利益のためにも使用していません。もしスタッフの記録にそうでないと記載されている場合は、その決定を理解し、受け入れます。しかしながら、この点について再検討していただければ幸いです。

兄はもうメイプルロイヤルズをプレイしていません。もし私のBANが解除されたら、私は自分のアカウントのみを使用します。兄のアカウントを含め、他のアカウントの使用、アクセス、または操作への協力は一切行いません。また、私のアカウントやアカウント情報が他の誰にも使用されないように徹底します。アカウントの共有やアカウント情報の共有が禁止されていることは十分に理解しています。

過去の私の異議申し立ての経緯から、今回の状況は信用しにくいと思われるかもしれませんが、それでも、私の行動は不正行為、ゲームの悪用、あるいは罰を逃れる意図によるものではなかったことを、スタッフの皆様にご理解いただきたいと切にお願い申し上げます。これらの行動は、相互理解の不足、コミュニケーション不足、そして私と弟が同居し、同じコンピューターを使用していたことが原因でした。

時間が経過したからといって、寛大な措置を求めているわけではありません。私が求めているのは、元のケースを改めて見直していただくことです。具体的には、本当に永久追放に値するアカウント共有だったのか、それとも私の拙い英語と、弟のために不注意にアカウントを作成したことが原因の誤解だったのか、という点についてです。

私は本当にまたMapleRoyalsをプレイしたいです。長い間このゲームから離れていましたが、もう一度チャンスをいただければ大変ありがたいです。もし運営側が私のBANを解除してくださるなら、今後はMapleRoyalsのすべてのルールを厳守し、アカウント共有やBAN回避と見なされるような行為は一切行わないことをお約束します。

お時間を割いていただき、またご配慮いただき、誠にありがとうございます。

Share This Page